viernes, 21 de febrero de 2014

Lasaña de carne boloñesa

Fuente: http://www.pequerecetas.com/receta/lasana-de-carne/

lasaña de carne
Ingredientes:
- 6/8 placas de lasaña
- Cebolla y zanahoria
- Carne picada
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de leche
- Tomate
- Bechamel
- Aceite, sal y pimienta negra
- Queso rallado (para gratinar). Opcional: queso mozzarella di buffala
Elaboración:
salsa bolonesa pasos
1. Pelar la zanahoria y la cebolla, picarlo pequeño y en una cazuela pochar con un poco de aceite de oliva. 

2. Cuando comience a dorarse, incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color. 

3. Incorporar el vino, dejar unos cinco minutos para que se evapore el alcohol.

4. Añadir la leche, una pizca de sal y pimienta negra. Mezclar y cocinar unos cinco minutos.

5. Añadir el tomate y cocinar a fuego suave unos 4 minutos.
Lasana bolonesa pasos
6. Vamos con el montaje, ponemos una fina capa de tomate con bechamel sobre una fuente refractaria. Luego cubrimos con las placas y las capas de relleno. Finalizamos con una capa de pasta. Echamos la bechamel y napamos la lasaña.

7. Por último partimos la bola de mozzarella en lonchas y repartimos. Y también queso rallado.

8. Lo meteremos en el horno a 200º durante 25 minutos (hasta que dore).
Lasana bolonesa corte

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