Ingredientes
- 1/4 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, pimiento
- 1/2 pastilla caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- tomate frito
- 1 ó 2 patatas
- aceite de oliva, sal, perejil
1. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos dorando en ella el pollo (sin piel) para que selle y no se salgan sus jugos. Vamos sacándolo y echándolo en la cazuela donde lo guisaremos.
2. Mientras, pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos los ajos en cuadraditos pequeños. En la misma sartén, con una cucharadita de aceite más, rehogamos las verduras 5 minutos y salamos. Añadimos la pastilla de caldo de carne.
3. Añadimos el vino, rompemos el hervor y echamos en la cazuela (este proceso se hace para recoger todos los jugos que tenga la sartén).
4. Añadimos al pollo el perejil, un chorrito de tomate frito y el vaso de agua, y ponemos al fuego. Cuando rompa el hervor, ponemos a fuego lento-medio y cocinamos 1 hora aproximadamente.
5. Mientras se guisa podemos hacer de acompañamiento unas patatas fritas, que luego se pueden añadir a la cazuela para que se guisen.
Opción: En olla rápida: añadir agua hasta casi cubrir el guiso (con un vaso escaso puede valer), añadir colorante y remover para dar color. Dejar hacer unos 20-25 minutos contados a partir de que la válvula empiece a soltar vapor. Luego, abrir la olla y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario