lunes, 24 de marzo de 2014

Arroz a la cubana

Fuente: http://www.comidinasdelaabuela.com/2013/03/arroz-la-cubana-con-huevo-y-salsa-de.html


INGREDIENTES:

  • 1/2 vaso de arroz por persona
  • Agua (el doble que arroz)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Tomate, aceite, sal, perejil





ELABORACIÓN:
  1. En una cazuela, añadir un chorro de aceite y dos dientes de ajo laminados. Dejamos dorarse y seguidamente añadimos el arroz, en cuanto el arroz se ponga brillante añadimos el agua. Dejamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos (tiene que quedar blando y a la vez suelto).
  2. Dejamos reposar durante 5 minutos para que absorba el agua que quede. Añadimos el tomate. 
  3. Mientras tanto, en una sartén pequeña en abundante aceite freímos los huevos.
  4. Colocamos el arroz y los huevos en un plato y lo decoramos con el perejil o .
El truco para unos buenos huevos fritos está en echarlos a la sartén cuando el aceite esté muy caliente y añadirles entonces una pizquita de sal por encima. Así salen dorados y muy sabrosos.

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