miércoles, 26 de marzo de 2014

Solomillo en salsa a la pimienta

Fuente: http://gastronomia.excite.es/solomillo-a-la-pimienta-G30160.html


    foro.mundorecetas.com

Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo (o ternera)
  • 1 brick de nata líquida
  • Pimienta negra molida y entera
  • 1 chupito de whisky, coñac o vino
  • Aceite, sal, mantequilla y media pastilla de caldo

Elaboración:

1. Preparar el solomillo y freirlo en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio o fuerte.

2. Cuando la carne empiece a dorarse por ambos lados la apartaremos en un plato y salpimentamos. A continuación la dejaremos cubierta para que no se enfríe mientras preparamos la salsa.

3. Para la salsa:
  a) Derretir la mantequilla.
  b) Agregar la pimienta en grano.
  c) Echar un chupito de whisky (o vino).
  d) Añadir la media pastilla de caldo.
  e) Agregar la nata líquida. Llevar a ebullición removiendo.
  f) Echar la pimienta molida.
  g) Remover hasta que reduzca un poco.

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