martes, 27 de mayo de 2014

Streuselkuchen de fresas

Fuente: http://cocinandoenmarte.blogspot.com.es/2014/05/streuselkuchen-de-fresas.html


Lleva una base de bizcocho, una capa de fresas y el crujiente por encima.

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos (M)
  • 1/3 de taza de mantequilla 
  • 2/3 taza de leche (150 mL) 
  • 2 tazas de harina
  • medio sobre de levadura química (Royal)
  • 1 ½ taza de fresas frescas lavadas y troceadas
Para el streusel:
  • 75 gr. de harina 
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

Elaboración
1. Precalentamos el horno a 175 ºC.

2. Lavamos y cortamos las fresas y reservamos.

3. En un bowl batimos el huevo con el azúcar. Luego, añadimos la mantequilla y la leche, dejando para lo último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

4. Preparamos el streusel mezclando con las manos o dos tenedores el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y la harina hasta que queden unas migas.

5. Vertemos en un molde previamente enmantequillado la mezcla del paso 3.

6. Con cuidado de que no se hundan al ponerlas, repartimos delicadamente y una a una las fresas por la superficie. 

7. Repartimos el streusel sobre las fresas.

8. Horneamos unos 25 minutos y dejamos enfriar completamente.

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