Lleva una base de bizcocho, una capa de fresas y el crujiente por encima.
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos (M)
- 1/3 de taza de mantequilla
- 2/3 taza de leche (150 mL)
- 2 tazas de harina
- medio sobre de levadura química (Royal)
- 1 ½ taza de fresas frescas lavadas y troceadas
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
1. Precalentamos el horno a 175 ºC.
2. Lavamos y cortamos las fresas y reservamos.
3. En un bowl batimos el huevo con el azúcar. Luego, añadimos la mantequilla y la leche, dejando para lo último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
4. Preparamos el streusel mezclando con las manos o dos tenedores el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y la harina hasta que queden unas migas.
5. Vertemos en un molde previamente enmantequillado la mezcla del paso 3.
6. Con cuidado de que no se hundan al ponerlas, repartimos delicadamente y una a una las fresas por la superficie.
5. Vertemos en un molde previamente enmantequillado la mezcla del paso 3.
6. Con cuidado de que no se hundan al ponerlas, repartimos delicadamente y una a una las fresas por la superficie.
7. Repartimos el streusel sobre las fresas.
8. Horneamos unos 25 minutos y dejamos enfriar completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario