INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 y ½ vasos de harina
- 1 y ½ vasos de azúcar
- 1 vaso de cacao en polvo (tipo Nesquik)
- ½ vaso de aceite de girasol
- ½ vaso de leche
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º (calor abajo). En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos bien, hasta que quede una crema amarillenta.
- Añadimos el aceite y la leche y volvemos a batir.
- Agregamos el cacao, luego la harina y finalmente la levadura. Mezclamos todo bien hasta formar una pasta homogénea y sin grumos de color cacao.
- Preparamos el molde, untándolo con mantequilla y enharinando un poco para que no se nos pegue el bizcocho.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Metemos al horno durante una hora. Pasado el tiempo podéis comprobar la cocción pinchándolo con un cuchillo, si sale limpio ya tenéis listo vuestro bizcocho.
Un poco de azúcar glas y unas pepitas de chocolate para decorarlo.
Receta sencilla, ingredientes económicos y pasos simples. Si guardamos el bizcocho en un tupper nos aguanta varios días. Se puede rellenar el bizcocho de merengue, crema pastelera, nata o cubrirlo de chocolate y nos quedará una tarta la mar de "apañá".
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