sábado, 5 de octubre de 2013

Dorada al horno con patatas panaderas

Fuente: http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es/2013/02/dorada-al-horno-con-patatas-panaderas.html


INGREDIENTES:
  1. Dorada de ración.
  2. 1 ó 2 patatas medianas. 
  3. Limón, perejil, un diente de ajo, aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en láminas (panaderas), las salamos y las colocamos en la base de una bandeja de horno. Les echamos un poco de perejil picado, un chorrito de aceite y las introducimos al horno durante 5 minutos (200º).
  2. Limpiamos las doradas y les quitamos la cabeza. Las salamos (sobretodo por afuera) y les añadimos (por la parte de la carne) el ajo laminado y un poco de perejil. Por el otro lado añadimos las rodajas de limón.
  3. En la misma bandeja, sobre la base de patatas, colocamos el pescado (con la piel hacia afuera) y volvemos a introducir al horno durante 20 minutos.
  4. Sacamos la bandeja del horno y con ayuda de una espátula damos la vuelta al pescado para que se nos dore un poco por dentro. Con 5 minutos es suficiente.

Plato tradicional y sencillo, con ingredientes al alcance de cualquier economía. Además, la dorada es un pescado muy saludable.


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